收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 通知公告

中国科学院广州能源研究所高层次人才招聘公告

文章来源:  |  发布时间:2017-06-02  |  【打印】 【关闭

  

  中国科学院广州能源研究所成立于1978年,是国内从事新能源与可再生能源研究与开发利用起步最早、方向最全的的国立能源研究机构。研究所立足于国家能源技术革命、生态环境改善、绿色低碳发展的战略需求,面向国际能源科学前沿,围绕新能源与可再生能源、节能与环保、能源战略等研究方向和领域,经过多年来的持续创新研发,部分领域进入国际领先行列。研究所在国际、国内新能源和可再生能源领域的竞争上具有显著优势,为我国能源与环境的可持续发展、生态文明建设做出了重大创新性贡献。 

  研究所现有在职职工373人,研究员及正高级工程技术人员48人,副研究员及高级工程技术人员105人。中国工程院院士1人,国家“万人计划”1人,“973”计划首席科学家2人,杰青1人,中国科学院“百人计划”9人。拥有国家能源生物燃料研发中心、中国科学院可再生能源重点实验室、中国科学院天然气水合物重点实验室、广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室等10多个国家级、中科院级、省部级研发平台。作为中国科学院研究生培养基地,设有9个硕博生培养点,以及“动力工程及工程热物理”博士后流动站。 

  为进一步提升在能源研究领域的自主创新能力,促进研究所科技发展,特面向海内外诚聘各类高层次人才。 

  一、招聘岗位 

  杰出人才、领军人才、青年拔尖人才、优秀青年骨干 

  二、招聘领域和方向 

  生物质能开发利用、天然气水合物开发利用、太阳能利用关键技术及材料、地热能综合利用技术开发、海洋能利用技术、微能源系统、先进燃烧技术、化学制氢及燃料电池、环境能源材料、储能关键技术及应用、先进能源材料开发技术、能源政策与发展战略研究等。 

  三、招聘基本条件 

  1、热爱祖国(中国),身心健康,爱岗敬业,治学严谨,学风正派,道德高尚,服从大局,具有为本所科技事业发展而奋斗的奉献精神和团队协作精神。 

  2、具有博士学位,引进时正在教学科研第一线工作。 

  3、熟练掌握一门外语,具有国际学术交流的能力。 

  4、研究方向符合我所学科建设需要。 

  5、身心健康,能满足科研工作任务要求。 

  三、具体条件及薪酬待遇 

  入选国家或地方政府、中科院高层次人才计划(项目)者,按规定获得国家或地方政府、中科院提供的科研启动经费和安家费(补助、基本建设费)支持,享受国家或地方政府给予的出入境、税收、子女就学等福利待遇,并同时享受研究所的匹配支持;未能入选者,按所级高层次人才给予支持。 

  (一)杰出人才 

  具体条件: 

  1、年龄一般不超过55周岁。 

  2、海外著名大学的教授、海外著名研究机构资深研究员、国内两院院士;国家千人计划创新人才入选者、国家“特支计划”杰出人才、中国科学院率先行动“百人计划”A类以及相当层次。 

  4、具有与应聘岗位相应的专业技术水平和学术水平。 

  5、需全职到岗工作。不能全职到岗工作的,年龄不受限制,但聘期内每年在所工作时间应不少于2个月。 

  薪酬待遇: 

  友好协商、全力支持 

  起薪:面议 

  科研启动费:面议 

  安家费:面议 

  以杰出人才为核心,组建团队,选聘科研助手,配备科研及办公用房。妥善安排配偶工作,根据实际情况不能解决配偶工作且配偶暂无工作的,研究所提供一次性生活补贴,额度面议。积极协助办理子女入学。 

  (二)领军人才: 

  具体条件: 

  1、年龄一般不超过50周岁,特殊情况不超过55周岁。 

  2、海外著名大学优秀副教授及以上职位或海外著名研究机构研究员、国内高校优秀教授或研究机构研究员、或曾任国内973计划首席科学家、863计划、支撑计划或重大科技专项等国家重大项目负责人;国家“特支计划”领军人才、国家杰出青年科学基金获得者、中科院率先行动“百人计划”B类、广东省“珠江人才计划”引进领军人才以及相当层次者。 

  3、具有与应聘岗位相应的专业技术水平和学术水平。 

  4、需全职到岗工作。不能全职到岗工作的,年龄不受限制,但聘期内每年在所工作时间应不少于6个月。 

  薪酬待遇: 

  起薪:全职在岗工作,40万元;非全职在岗工作,协议薪酬 

  科研启动费:100-300万元 

  安家费:30-50万元 

  提供过渡性周转住房一套,免租金租住三年。不能全职在岗工作的领军人才,提供临时住房一套。  

  以领军人才为核心,组建团队,选聘科研助手,配备科研及办公用房。全职在岗工作领军人才,研究所将妥善安排配偶工作,根据实际情况不能解决配偶工作、且配偶暂无工作的,研究所提供一次性生活补贴4-5万元。协助办理子女入学。 

  (三)青年拔尖人才 

  具体条件: 

  1、年龄不超过40周岁。 

  2、国家“青年千人计划”、国家“特支计划”青年拔尖人才、国家优秀青年科学基金获得者、中国科学院率先行动“百人计划”C类以及相当层次者。 

  3、有独立承担或主要参与完成过重要科研项目的经历,具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果。 

  4、需全职到岗工作。 

  薪酬待遇: 

  起薪:按研究所岗位和薪酬管理办法执行 

  科研启动经费:50-100万元 

  安家费:10-30万元 

  提供过渡性周转住房一套,免租金租住三年。 

  聘为副研究员及以上岗位,配备实验及办公用房。协助安排配偶工作,根据实际情况不能解决配偶工作、且配偶暂无工作的,研究所提供一次性生活补贴2-3万元。 

  (四)优秀青年骨干 

  具体条件: 

  1、年龄不超过30周岁,出站博士后年龄不超过35周岁。 

  2、有海外著名高校、研究机构留学或博士后经历者,或国内著名院校及研究机构优秀博士后或博士毕业生、优秀博士论文获得者优先。 

  3、良好的学科背景,有独立承担或主要参与完成过科研项目的经历,在与我所相关的学科领域发表过高水平学术论文或获得创新技术成果,有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力。 

  4、欢迎有条件的博士毕业生申请国家或广东省博士后有关人才计划进站 。5、需全职到岗工作。 

  薪酬待遇: 

  起薪:按研究所岗位和薪酬管理办法执行 

  安家费:5-10万元 

  聘为副研究员或享受副研究员待遇 

  到位两年内可申请研究所重点培养支持 

  四、需提交的申请材料 

  1、《中国科学院广州能源所高层次人才推荐(自荐)表》 

  2、学位证书复印件、代表性论文的首页复印件、发明专利证书复印件等 

  3、主持项目、获得奖励的相应证明材料 

  4、国内外目前任职情况证明 

  5、申请各类人才项目的还需填写相应申请表并提供附件材料 

  五、联系方式 

  部门:中国科学院广州能源研究所人事教育处 

  联系人:洪敏仁、覃欣欣、余颖琳 

  电子邮件:giechr@ms.giec.ac.cn 

  电话(Tel):0086-020-372193370086-020-87057620 

  地址:广州市天河区五山能源路2 

  邮编:510640 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件