收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 通知公告

转发《2018年度国家自然科学基金委员会与挪威研究理事会合作研究项目指南》

文章来源:  |  发布时间:2018-02-06  |  【打印】 【关闭

  

所属各研究室:
     近日,国家自然科学基金委员会发布《2018年度国家自然科学基金委员会与挪威研究理事会合作研究项目指南》,原通知详见 http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab442/info72793.htm。根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与挪威研究理事会(RCN)双边合作协议, 2018年双方将共同资助中挪合作研究项目,以促进两国科学家之间的合作与交流。

  一、项目说明

  1. 资助领域(详见附件1):

  ? Sustainable agriculture(申请代码1请选择C03,C13,C14或C20)

  ? Integrated multi-stressor impacts on ecosystems(申请代码1请选择D01),未按要求填写指定申请代码的申请书将不予受理。

  2. 资助强度:中方资助强度为不超过200万元/项(直接费用),包括研究经费和国际合作交流费用等。

  3. 项目执行期:3年(2019年1月至2021年12月),申请人应按管理办法要求提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

  4. 资助项目数:不超过10项。

  二、申请资格

  1. 中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应作为负责人正在承担或承担过3年期以上(含3年期)国家自然科学基金项目。

  2. 合作双方有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

  3. 挪威合作者应符合RCN对本国申请人的资格要求,并按照要求向RCN提交申请(挪方申请指南:https://www.forskningsradet.no/en/Funding/MILJOFORSK/1254032744924/p1184150364108?visAktive=true,挪方申请系统开放时间为3月14日~4月25日)。单方提交的申请将不予受理。

  4. 更多关于申请资格的说明请见《2018年度国家自然科学基金项目指南》。

  三、限项规定

  国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目(以下简称组织间合作研究项目)和重点国际(地区)合作研究项目。“NSFC-RCN(中挪)合作研究项目”属于组织间合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

  1. 申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

  2. 上年度获得国际(地区)合作研究项目资助的项目负责人,本年度不得作为申请人申请国际(地区)合作研究项目。

  3. “NSFC-RCN(中挪)合作研究项目”不计入“高级专业技术职务(职称)人员申请和承担项目总数限3项”的查重范围。

  4. 《2018年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

  四、申报要求

  1. 在线填报路径:

  中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》(以下简称“中文申请书”)。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“组织间合作研究(组织间合作协议项目)”右侧的“填写申请”,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-RCN(中挪)”,然后按系统要求输入依托基金项目的批准号后即进入具体申请书填写界面。申请人用中文填写中文申请书并点击提交成功后,再打印纸质申请书。

  2. 在线提交附件材料,包括:

  (1)合作双方应共同用英文撰写英文申请书,在挪方系统中提交,并将提交后的最终版本作为中文申请书的附件上传至ISIS科学基金网络系统,英文申请书模板见附件2。

  (2)合作协议(协议参考范本见附件3)。合作双方须就合作内容、知识产权、医学研究伦理等双方共同关心的问题达成一致,并签署合作协议。

  3. 电子版申请书及附件在线提交后,依托单位科研处须在在线申报接收期截止之前登陆ISIS系统审核确认,未经确认的项目将无法成功提交。依托单位科研处审核确认后,申请人须打印系统生成的申请书及附件PDF文件,经依托单位盖章确认后,寄送1份至国家自然科学基金委员会项目材料接收组(地址:北京市海淀区双清路83号101房间,邮编100085,电话:010-62328591)。

  4.ISIS系统在线申报接收期为2018年1月31日至2018年4月25日16时(挪方截止时间为4月25日欧洲中部时间13时)。中方纸质材料集中接收期为2018年4月19日至2018年4月25日16时(法定节假日除外),纸质文件的邮寄以邮戳为准。

  注:请申请人严格遵照本项目指南的各项要求填报申请,不符合上述要求的申请不予受理,如有疑问,请致电欧洲处询问。

  五、结果公布

  2018年底公布审批结果,获批准的合作项目自2019年1月开始执行。

    请申请人认真阅读本项目指南,严格按照各项要求填报申请。所内申报截止时间为2018年4月20日,请申报人员及时在网上提交申请,并提交盖章版纸质件一式两份至科技处。

    联系人:吴烽云

    电话:020-87059561

    邮箱:wufy@ms.giec.ac.cn

 

科技处

2018-02-06

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件