收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术报告

伯明翰大学余庆华博士学术报告会

文章来源:  |  发布时间:2017-04-13  |  【打印】 【关闭

  

  应中国科学院广州能源研究所储能技术研究室和广州能源所青促会小组邀请,伯明翰大学余庆华博士将于2017418日来访并举行学术报告会。报告会安排如下: 

   目:Fabrication and thermo-mechanical analysis of thermal storage materials for heat and cold storage 

  报告人:余庆华 博士  

   间:2017418 上午10:00-11:30  

   点:新能源大楼904会议室 

  报告摘要: 

  伯明翰大学储能中心的研究包括储能领域的各个层次,从基础材料,到单元、装置、系统,再到与能源网络的集成均有涉及。本次报告将结合储能中心的研究从热能存储系统简介、热能存储(储热和储冷)材料的制备及其热机械性能分析等角度展开介绍,并将重点阐述采用冷烧结(Cold Sintering)制备复合相变材料的方法。 

  报告人简介: 

  余庆华,工学博士,英国伯明翰大学化学工程系博士后。2009年毕业于西安交通大学制冷与低温工程专业, 2014年获西安交通大学动力工程及工程热物理博士学位,2015年加入武汉大学任讲师,2016年加入伯明翰大学储能中心(BCES)从事博士后研究至今。博士期间主要从事太阳电池用晶体硅铸锭定向凝固过程的传热传质机理及其控制的相关研究。目前研究方向包括热能存储(储热和储冷)、合成射流强化传热、高温熔体流动控制等。主持国家自然科学基金青年项目和湖北省自然科学基金项目各一项(在研)。基于研究成果已发表学术论文20余篇,其中SCI收录10余篇。担任《International Journal of heat and mass transfer》、《Applied Thermal Engineering》和《Journal of Crystal Growth》等国际期刊审稿人。 

  参加人员:请储能技术研究室的科技人员和研究生参加,同时欢迎其他感兴趣的人员参加。 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件