收藏本站  |  网站地图  |  联系我们  |  ENGLISH  |  中国科学院  
 
 
新闻动态
  头条新闻
  综合新闻
  学术活动
  科研动态
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美国华盛顿州商务厅厅长一行访问广州能源所
发表日期:2014-10-23    编辑:中国科学院广州能源研究所   打印          【关闭

  1022日,美国华盛顿州商务厅厅长布莱恩伯兰德先生等一行4人,在国科控股公司上海碧科综合部主任张梅女士的陪同下,访问了中科院广州能源研究所。广州能源所党委书记马隆龙,所长助理李海滨,科技处副处长白羽等参与接待。 

  座谈会上,马隆龙代表广州能源所对来访团表示热烈欢迎,并简要介绍了广州能源所与美国科研单位及公司的交流合作情况。随后,李海滨详细介绍了研究所的组织架构、科研发展规划、研究领域等,重点阐述了广州能源所在生物质能等领域所取得的研究成果,得到了来访官员的高度肯定和赞赏。布莱恩伯兰德先生表示,华盛顿州正在计划最大限度使用清洁能源,华州和中国都充分意识到开发并利用清洁能源、再生能源资源的重要性,双方在该领域的合作空间巨大。广州能源所具有强大的科研力量和丰富的技术转移经验,尤其是在生物质能领域,与美方在技术转让合作方面有很好的合作前景。 

  会后,布莱恩伯兰德先生一行参观了生物质能实验室和海洋能实验室。 

座谈会现场

参观生物质能实验室

附件下载
相关新闻
版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 Copyright © 2002-2013 粤ICP备11089167号
地址:广州市天河区五山能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处) E-mail:web@ms.giec.ac.cn