收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

海南热带海洋学院党委书记王长仁一行访问广州能源所

文章来源:  |  发布时间:2017-12-29  |  【打印】 【关闭

  

  为贯彻落实4.21中科院与海南省院省合作精神,12月28日下午,海南热带海洋学院党委书记王长仁、副校长廖民生、杨兹举等一行7人在中科院广州分院海南办事处主任李春翔的陪同下到中国科学院广州能源研究所调研交流。广州能源所党委书记夏萍、党政办公室主任姜洋、人事教育处处长余颖琳、科技处副处长白羽、海洋能研究室副主任吴必军研究员等陪同座谈。

  夏萍首先代表广州能源所致欢迎辞,希望双方加强了解,共同推动科研成果尤其是海洋能在海南省的转化。王长仁感谢广州能源所的支持与重视,期盼双方达成共识,通过共建海南热带海洋学院,为海洋资源的利用转化贡献力量。姜洋简要介绍了广州能源所的基本概况、研究领域、科研进展和研究所的“十三五”规划。吴必军就海洋能的主要研究方向及进展向来宾做了介绍。廖民生介绍了其学院的基本情况,学科建设和学生培养情况。双方还就专业设置、重点学科建设、海洋资源利用等方面展开了讨论。

  双方一致同意,在科技项目、学生培养及学科建设展开合作,并就合作机制和近期拟开展的工作事项进行了沟通。

座谈会现场

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件