收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源所李小森研究员入选第三批“万人计划”

文章来源:  |  发布时间:2018-03-03  |  【打印】 【关闭

  

  近日,广东省公布了第三批国家“万人计划”广东省入选者名单,中科院广州能源研究所李小森研究员获批入选“万人计划”科技创新领军人才。

  “国家高层次人才特殊支持计划”(即“万人计划”)是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。其目标是围绕创新型国家的战略部署,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一批自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互衔接的高层次创新创业人才队伍建设体系。

  李小森,现任广州能源所副所长,中国科学院天然气水合物重点实验室主任,国家杰出青年科学基金获得者,国家百千万人才工程人选、国务院政府特殊津贴专家、中科院“百人计划”、广东省“特支计划”杰出人才。李小森研究员主要展开天然气水合物基础、开采机理及技术和控制技术等方面的研究工作,取得了显著成绩。2016年其带领的“天然气水合物开采关键技术创新团队”入选科技部创新人才推进计划重点领域创新团队。荣获广东省技术发明奖一等奖、广东省自然科学奖二等奖。

  本批“万人计划”广东省共有87位高层次人才入选,其中科技创新领军人才36名。至此,广州能源所共有2名“万人计划”科技创新领军人才。入选“万人计划”不仅是对广州能源所在科技创新和人才培养方面的肯定,也将进一步激励研究所广大科技工作者继续坚持“三个面向”,攻坚克难、勇攀高峰,为经济社会发展、科技进步做出贡献。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件