收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

尼泊尔越南国际研修班访问广州能源所

文章来源:  |  发布时间:2018-06-15  |  【打印】 【关闭

  

  613日,受商务部和国家发展改革委委托,由国家发改委国际合作中心组织承办的“2018年尼泊尔一带一路战略倡议研修班“2018年越南区域社会经济发展规划建设研修班国际学员一行40人,到广州能源所进行学习交流。此访目的在于学习一带一路背景下中国能源建设发展、能源政策等经验。 

  交流会上,广州能源所科技处副处长白羽代表广州能源所对国际学员表示热烈欢迎,并简要介绍了能源所概况。授课分开两个班进行,授课老师包括能源战略与低碳发展研究室副主任廖翠萍研究员、副研究员汪鹏和博士黄莹,分布式发电微网研究室主任舒杰研究员、博士黄磊以及生物质热化学转化研究室副研究员刘华财。授课内容非常丰富,涵盖能源规划方法学、清洁能源技术产业战网、中国光伏和微网的发展以及生物质气化技术等。学员们积极提问,就中国能源战略、清洁技术及光伏市场等方面进行了交流和讨论。 

  越南和尼泊尔都是“一带一路”的沿线国家,此次访问交流是“一带一路”建设促进人员交往及人文交流的生动体现。广州能源所将继续响应“一带一路”倡议,积极开展国际合作及技术转移。 

 

  开幕式现场 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件