收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

广州能源所组织党员观看党风廉政教育专题片

文章来源:  |  发布时间:2018-09-30  |  【打印】 【关闭

  

  根据所纪律教育学习月活动部署安排,930日上午,中国科学院广州能源研究所组织全所在职职工党员和学生名党员观看了《政治糊涂自筑囚笼》《病变的仁心》等党风廉政教育专题片。 

  《政治糊涂 自筑囚笼》讲述的是阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业严重违纪违法案件,许培业在任期间以权谋私、背离宗旨、丧失信念,无视党纪国法,偏离人生坐标,最终难逃法网。《病变的仁心》重点讲述了2017年以来肇庆市医疗卫生领域系列腐败案件,数名医院院长理想信念动摇、法纪观念淡漠,最终在反腐风暴中落马。 

  通过观看警示教育片,所内党员纷纷表示,要进一步加强政治学习,坚定理想信念,始终牢记科技为民的宗旨,时刻保持清醒的政治头脑,严格遵守党纪国法和所内规章制度,永葆新时代共产党人的政治本色。 

 

观影现场

   

   

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件