收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

广州能源所参加中国科学院战略研究专项研讨会

文章来源:  |  发布时间:2017-04-21  |  【打印】 【关闭

  

  419-20日,中国科学院2017年战略研究专项交流研讨会在北京召开,会议由中国科学院发展规划局组织,中国科学院副院长张涛院士、中国科学院副秘书长兼发展规划局局长汪克强参加会议,中科院路线图研究组以及政策研究组的100多名代表参与了会议,各专题组全面汇报了各自领域的研究进展、存在问题以及研究思路。 

  中国科学院广州能源研究所能源战略与低碳发展研究室主任赵黛青研究员、副主任蔡国田研究员、副研究员漆小玲参加了此次会议,赵黛青代表能源科技路线图专题组介绍了“能源科技路线图工作总结及下一步工作计划”的报告,全面回顾了过去十年能源科技路线图的工作业绩,阐述了下一步工作思路、工作重点。会议在前期研究的基础上对路线图工作进行了全面梳理和优化调整,确定了一个中心、两个专项、三个平台、四支研究队伍、五类重要产出的发展思路。张涛、汪克强对路线图的下一步工作也提出了具体的要求,明确指出路线图工作要响应国家宏观决策需求、着眼率先行动计划的战略部署,为院党组的决策提供研究支撑。 

  此次战略研究专项交流研讨会是院战略研究领域的一次盛会,通过这次会议确定的院战略研究的总体部署和行动计划,为能源科技路线图的进一步深化研究指明了方向。 

   

  赵黛青作报告 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件