收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

日本名古屋大学博士窪田光宏和李军访问广州能源所并作学术报告

文章来源:  |  发布时间:2017-07-10  |  【打印】 【关闭

  

  74日,日本名古屋大学窪田光宏博士和李军博士应中国科学院可再生能源重点实验室和广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室的邀请,访问了广州能源所,并作专题学术报告。报告由科技处副处长黄宏宇研究员主持,重点实验室的科研人员和研究生等听取了报告。 

  窪田光宏作了题目“Regeneration Behaviors of Desiccant Unit with Microwave and Hot-air Heating”的学术报告,报告主要针对除湿单元再生过程能耗大问题,开展不同再生方式对除湿效果的影响分析,着重进行微波与热风再生方式的除湿实验与机理研究,提出新型再生方式。报告会上窪田光宏还介绍了他所在实验室取得的最新科研进展,并与参会人员就除湿方面进行了深入的交流和探讨。李军以微型氢用燃烧喷嘴的开发”为题作了氢燃烧方面的学术报告,报告主要包含氢燃烧研究背景、氢燃烧器性能影响因素分析、氢燃烧模型建立与数值计算等,向参会人员展示了近几年在氢燃烧领域的科研成果。 

  通过此次学术报告会,广州能源所科研人员了解了日本名古屋大学在除湿和燃烧方面的最新的科研进展,在此基础上积极寻求双方合作方向与方式,深化双方合作与交流。 

 

  窪田光宏博士作报告 

 

  李军博士作报告 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件