收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

广州能源所参加第13届国际二氧化碳资源应用会议

文章来源:  |  发布时间:2017-07-25  |  【打印】 【关闭

  

  717日至21日,第15届国际二氧化碳资源应用大会(15th International conference on carbon dioxide utilization)在上海科技大学举行。中科院广州能源研究所水合物开采及综合技术应用研究室副研究员徐纯刚、博士余益松参加了此次会议。 

  本次大会包括CO2化学转化、CO2分离新材料、CO2捕集技术、CO2可持续利用技术、CO2水合物及应用、CO2富集技术、电化学转化技术、生物转化技术、光电化学转化技术、生命周期分析及经济政策、等离子体及微波技术、综合工艺等共14个主题,涵盖了CO2资源及应用的各个方面,吸引了来自全球共480多名学者。

  徐纯刚在CO2捕获及矿化分会场做了“Selectivity of hydrate promoter to CO2 in the hydrate formation process”的报告。水合物法CO2分离捕集是一种新技术,相比较传统的化学吸收等方法,水合物法CO2分离具有能耗低、环境友好、分离效率高等优点。通过报告,徐纯刚与会人员介绍了广州能源所,介绍了气体水合物分离技术,尤其针对水合物分离技术的存在的关键问题做了针对性科学分析,引起了很多人的关注,报告得到了与会人员的好评。

  The International Conference on Carbon Dioxide Utilization (ICCDU)始于1991年,第一届会议在日本名古屋。大会每年举行一次,到目前为止,先后在亚洲、欧洲以及北美洲举办,为广大科研工作者提供了一个关于CO2基础及应用方面的多学科领域的创新讨论平台。 

说明: http://a3.qpic.cn/psb?/V10TfEiT08bUoh/hZNYEcIbrtkpg1LtnVmn4u9SIKIuk7nm3FGBewFBbis!/b/dD0BAAAAAAAA&bo=KgQgAwAAAAARBz0!&rf=viewer_4

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件