收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

广州能源所应邀出访清迈大学参加中泰合作研究项目讨论及21世纪双学位教育项目交流

文章来源:  |  发布时间:2018-08-15  |  【打印】 【关闭

  

  85日至810日,应清迈大学农工学院邀请,广州能源所研究员亓伟等一行9人赴清迈大学农工学院就中泰合作项目研究及学生联合培养方面进行交流。 

  在访问期间,亓伟研究员就中泰合作研究项目“木质纤维素燃料乙醇零排放生物炼制过程的基础研究”的进展进行了汇报,介绍了本项目的研究内容和已取得成果,汇总存在问题,并与泰方就后续研究内容及方案进行了深入探讨。研究生部张韵对广州能源所进行了宣讲,就招收国外留学生及访问学者的政策进行了介绍,并与泰方就交换、联合培养学生等方面进行了广泛交流,为21世纪双学位教育项目的实施打下基础。最后,同行研究生与泰国研究生就各自研究情况进行了学术报告交流并开展联谊活动,增进双方的了解和友谊。 

  这次交流访问展现了广州能源所的开放姿态,对推广能源所以及推动引进招收海外学生的工作具有积极意义。同时,展示实验室相关领域的研究进展,并与泰方探讨交流,加深了对于生物质能在燃料、材料、化工品等研发领域的认识,获得了新的科研启发,为进一步合作打下基础。 

座谈会现场

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件