收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

宁夏大学郭庆杰教授学术报告

文章来源:废弃物处理与资源化利用研究室  |  发布时间:2018-12-11  |  【打印】 【关闭

  

  20181210日上午,应中国科学院可再生能源重点实验室和广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室邀请,宁夏大学郭庆杰教授访问广州能源所并做关于“化学链燃烧技术应用”的学术报告。 

  此次报告吸引了所内多个团队师生的参与,郭老师从传统煤燃烧方式的缺陷以及碳补集成本较高等问题出发,提出从化学反应、过程强化、能量利用三个方面将化学链技术应用于煤的清洁高效利用,并分别就载氧体制备和交互式反应器设计放大做了详细的阐述。在报告最后,郭老师还介绍了自己团队在实现化学链技术工业化利用道路上做的探索以及展望,给在场从事化学链技术研究的科研人员带来了新思路。针对会后在场人员提出的多个专业问题,郭老师作出了详细专业的解答。 

  会后,在相关科研人员的陪同下,郭老师一行还参观了所内测试中心以及废弃物处理与资源化利用实验室,与科研骨干做了深入交流,也为将来的合作提供了思路。 

 

报告现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件