收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

日本名古屋大学小林敬幸博士访问广州能源所并作学术报告

文章来源:城乡矿山集成技术研究室  |  发布时间:2018-12-13  |  【打印】 【关闭

  

  127日,日本名古屋大学小林敬幸博士应中国科学院可再生能源重点实验室和广东省新能源和可再生能源研究开发与应用重点实验室的邀请访问广州能源所并作专题学术报告。 

  小林敬幸博士作了题为“Recent Research of Energy Conversion Technology Based on Adsorption Phenomenon”的学术报告,他首先对吸附制冷、吸附除湿以及吸附蓄热等三种基于吸附现象的能量转化技术进行了应用原理阐述,重点介绍了吸附式制冷、吸附除湿以及吸附蓄热的应用场合、示范案例以及该领域的研究进展。报告会上小林敬幸博士还介绍了他在吸附制冷、吸附除湿以及吸附蓄热取得的研究成果,并与参会人员就技术应用场合、吸附材料研发以及设备产业化等方面进行了深入的交流和探讨。  

  此次学术报告会使广州能源所科研人员对日本名古屋大学在吸附制冷、吸附除湿以及吸附蓄热等方面科研进展有了更加深入的了解,同时也深化了双方的合作与交流。  

 

报告现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件