收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

天津工业生物所党委书记邢雪荣一行来广州能源所调研交流

文章来源:  |  发布时间:2017-07-17  |  【打印】 【关闭

  

  713日下午,天津工业生物所党委书记邢雪荣一行到中国科学院广州能源研究所调研交流。广州能源所所长马隆龙、党委书记夏萍、相关部门和研究室负责人陪同。 

  座谈会上,马隆龙代表广州能源所对天津工业生物所的客人表示欢迎。科技处处长孙永明介绍了能源所的基本概况、近期的重要科研成果及产业化项目,天津工生所副所长孙际宾介绍了工生所的基本情况。随后,工生所和能源所相关科研骨干围绕生物工程基础研究和生物质综合利用作学术报告,并展开了深入的学术交流。邢雪荣对能源所在生物质综合利用方面取得的成果给予充分肯定,对生物质能方向的合作表示极大的兴趣。

      最后双方达成共识,能源所与工生所研究领域有差异亦存在重合,互补性强且合作空间大,包括纤维素降解、生物燃料制备、可再生能源利用等,未来希望能发挥双方优势,加强各领域的交流互访,积极推进实质性的深入合作。 

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件