收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

陈勇院士荣获“全国乡村振兴风云人物”

文章来源:科技处  |  发布时间:2019-01-24  |  【打印】 【关闭

  

  122日,由人民日报社、中国科技产业促进会联合评选的首届“全国乡村振兴风云人物”颁奖大会在北京召开。本次共评选出10位风云人物,中国科学院广州能源所研究员陈勇院士获此殊荣。 

  陈勇院士从事能源与环保事业,专注于有机废弃物能源化和资源化利用,尤其对农村废弃物的转化和利用进行了大量的探索与实践。正如为陈院士的颁奖词:他,是一位院士,城乡矿山理念的提出者;他,是农村“代谢共生产业园”模式的构建者,是“乡村振兴战略的践行者”;他,以他的科研成果应用在他深深眷恋的乡村大地上,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦燃烧着! 

 

颁奖典礼现场

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(党政办) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件