收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

泰国农业与合作社部代表团调研广州能源所半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”

文章来源:海洋能研究室  |  发布时间:2019-12-12  |  【打印】 【关闭

  

  1211日,泰国农业与合作社部农业研究发展局执行主任素威(Suwit Chaikiattiyos)率泰国农业与合作社部代表团一行32人在泰王国驻广州总领事馆组织下赴珠海市蜘洲岛调研广州能源所正在实海况运行的半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”。广州能源所科技处副处长白羽、海洋能研究室王振鹏博士陪同调研。 

  代表团一行乘船出海登上半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”,详细了解了平台的工作原理、研建历程和实海况示范效果,并现场查看了设备的波浪能发电、数据监控、自动投饵等运行情况。代表团对半潜式波浪能养殖旅游平台的研究成果给予了高度评价,双方就该装备在中泰深远海渔业养殖合作等方面进行了交流和讨论。 

  半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”是中国科学院广州能源研究所在自然资源部和广东省支持下,联合招商局重工(深圳)有限公司、广东大麟洋海洋生物有限公司共同建造的首台工程示范样机。本次活动是双方响应落实“一带一路”合作倡议,进一步加强中泰双方相关领域合作与交流的重要举措。 

 

代表团在“澎湖号”上合影

 

半潜式波浪能养殖旅游平台“澎湖号”工作状态

 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件